首頁 > 當舖服務

facebook | Blog | 留言板

何謂汽車借款?

服務項目

何謂汽車借款?

汽車借款與傳統的當舖皆為相同性質的業務,領有相同的當舖執照,名義上為收取汽車或機車等動產方式來作為資金發放審核依據,或者是以汽車為標的物的資金進行融資事業,也是屬於"萬物皆可當"的營業內容,因為一輛汽車或機車的價值高於金飾或一般典當品的金額許多,能創造高額度的業務量與利息,所以許多當舖在招牌上紛紛使用汽車借款或汽車當舖一詞。

該名稱出現於1980年代,亦有所謂汽車借款通稱。事實上,即使屬於典當業之合法汽車當舖。顧名思義以汽車作為擔保品向債權人借款抵押,而原車仍然可用,即車輛在作為抵押借款之後,依然可以讓債務人使用,增加其汽車借款之方便性。

汽車當舖為台灣相當特殊行業,雖就名義上為收取汽車動產方式來作為資金發放的典當業,或者是以汽車為標的物的資金融通事業,不過演變成常為一般所謂普通典當業或甚至地下錢莊代名詞。該名稱出現於1980年代,亦有所謂汽車借款通稱。

事實上,即使屬於典當業之合法汽車當舖,今也鮮少做質押汽車借款的程序。另外,非法的台灣地下金融以此為號召,扣押借款人車輛的行車執照或身分證收斂年利率30%、100%、甚至一萬元日利息千元以上的暴利,是為台灣相當普遍的地下金融犯罪行為。所以慎選一家合法利息有政府核可的當舖,是保障您自身利益的不二法門。

立華當舖快速借款五步驟